兔小姐与猫先生的婚纱幸福日记(超长拍摄心得和暴多pp)

结束三亚的婚纱+蜜月的拍摄之旅后,心情一直无法平静,感谢那些天狮扬映像的摄影师、婚纱管家、化妆师等等工作人员无微不至的帮助与照顾....废话不多说,还是跟大家分享一下我的心路历程吧!

关于婚礼其实我们已经筹备好长一段时间,大部分的东西,在我认真的做过功课后,很多东西都已经确定啦,象是宴客会场、婚纱、婚戒等,这几项重要内容,都已经敲定啦,只能说我真是太有效率啦!所以接下来,有机会的话,我就会跟大家分享这些关于婚纱和婚礼的二三事,刚好有这些需求的网友们,也可以参考一下啦,哇哈哈,不要太感激我,XD....

接下来关于婚礼筹备的文章,第一波应该是跟大家分享『婚纱照』这件事,哇哈哈。

为什么选择到三亚和狮扬映像拍摄婚纱照?

拍美美又梦幻的婚纱,我想是很多女生的梦想呀,当然我这种经历过梦幻青春期的成熟少女也不例外啦,因此,在还没决定到三亚拍婚纱照之前,在网络上、还有朋友讨论之间,做了蛮多的功课,后来和猫先生决定到海南的三亚去拍婚纱照,以下,兔小姐我就分享一下,选择三亚和狮扬映像拍摄婚纱照的原因吧:第一,我们都没有去过三亚,美丽三亚浪漫天涯啊!被好多人归为“奥特曼”一族;第二,在海边拍一组风中凌乱的婚纱照是多少女生的梦想啊!第三,做功课的时候,看到了狮扬的视频,好吧,我承认我被视频里那个已为别人夫的帅哥新郎森森吸引了,昏前让我先小小HC一下吧!第四,被体验式婚纱蜜月旅行概念吸引,想尝试一下!

幸福目录: 第一弹—— 三亚,我们来啦!

第二弹——婚纱前期准备:

①业务服务、婚纱质量、摄影风格!

②挑婚纱
③拍摄前,准备工作重点

④婚纱开拍日——化妆和该注意的小重点!

第三弹—— 开拍啦!各种鸡冻和兴奋!

第四弹—— 挑选入本相片&婚纱本实物

第五弹—— 各种花絮+侧拍

幸福手稿:第一弹—— 三亚,我们来啦!

①除了价格,业务服务、婚纱质量、摄影风格也是很重要!

业务服务:从决定婚纱到结束,一直跟狮扬映像的管家保持密切接触,因为我们在广州,要大老远飞去三亚拍摄,凡事还是秉承着谨慎的心理。由于是第一次拍婚纱照,(废话)有很多疑问,谢谢管家妹妹不耐烦滴一直帮我解答。

婚纱质量:来三亚之前,在狮扬的官网上还有在跟管家的洽谈时看了很多婚纱款式的照片,好的婚纱质量跟设计,穿起来真的会让人整个脱胎换骨喔,狮扬的婚纱,据说都是特地从香港购入,所以无论是款式还是质量,都是比较满意的啦!

摄影风格:拍摄之前可以跟管家和摄影师沟通,或者也可以先在网络上研究好并向摄影师说明,我是通过一个月以来在网上跟管家mm的洽谈和找了许多摄影风格才决定的,值得一提的是,狮扬的摄影师是一对一的贴心服务哦,多跟摄影师沟通,非常有利于风格的确定哦,当然,摄影师的技巧,也是影响婚纱照的成败关键喔!

②挑婚纱

哇哈哈,一到三亚就马上从机场飙车去位于大小洞天的狮扬印象挑了拍照婚纱,我只能说,真的非常推荐,狮扬的婚纱真是好美好美,而且每件都很有设计感喔,跟市面上一般的白纱、或晚礼服比起来,真的很不一样呀!

到狮扬拍婚纱,通常会有个产品的价格,大概从五千到三四万之间不等吧!内容基本大概是纯棚内或有棚外、拍照几套礼服、结婚几套礼服、订婚几套礼服、伴娘服、送的小东西,捧花、放大相片等,因为每个人的需求不一样,所以有时候可以用某些东西换某些东西,例如用伴娘服换拍照礼服之类的,是可以跟管家讨论的。

非常感谢猫先生跟婚纱管家秀秀,从头到尾陪我挑了超久的呀,实在太感谢大家了,虽然最后我还是用自己的喜好决定了拍照婚纱,哈哈!

挑婚纱的时候,新人或朋友们可以就直接走到礼服区看所有的礼服,然后挑出想要的试穿,或是请管家mm拿喔!因为我一开始就设定了几个条件,米白色、珍珠白、不同的深浅粉红色、大澎裙、有层次的蛋糕裙、长裙摆、平口不要有肩带、不要窄长式的,目标明确,于是大家很快的帮我翻出大约20件左右符合以上条件的礼服。狮扬的礼服真的是同中求异,每一件都很有自己的特色,而且亮片、绣花那些都非常精致,蛮多件都让我们很惊艷呀!后来还挑的难分轩轾,不过终于还是万中选二的挑出我想要的礼服啦,哈哈!

然后婚纱的部份,就更是超级难选的啊,又想典雅、又想浪漫、又想华丽、又想可爱,大概也是穿了20件左右吧,很多件都舍不得淘汰呀,最后选出了一件被称为『海波浪』的典雅白纱,前面是圆圆的澎裙造型,后面则是有多层次的蛋糕裙摆喔!另外一件,更是华丽到不行,平口式的设计,平口肩带上有可爱的蝴蝶结造型,下摆则是运用两种不同的材质交叠出一层层华丽的浪花,而且裙摆很长,好美!我已经开始构思我拍照时的造型啦,哇哈哈。

男生呢?男生是要吃自己吗?哈哈!

呵,说完女生的,来说一下男生部分的造型!我帮猫先生订做一套西装从广州带过去三亚,这套西装结婚的时候跟拍照的时候就可以穿咯。婚纱套组里面提供的免费西装,猫先生就借了白色西装。看起来还不赖,哈哈!

这就是本兔挑婚纱的心得,啊啊,还有,去试穿婚纱的时候,记得穿个new bra喔,这样比较方便,而且也比较不会害羞啦。
再给大家放一组照片哈!

④拍摄婚纱照之前,准备工作重点

决定了梦想中的婚纱公司后,除了希望在结婚、订婚或归宁穿上美美的礼服外,最重要,当然就是『拍出绝对完美的婚纱照』啊!因此,拍婚纱这天的婚纱、整体造型、摄影风格跟自己的状态也都重要无比,毕竟这婚纱照可是要跟着自己一辈子的,所以事前多做些准备也是无可厚非。

P.S:这是我的个人经验谈,每间婚纱公司所提供的服务可能略有不同,大家不要害怕,事前一定要跟婚纱公司多做讨论。

准备工作重点一、

1、把自己状况调整好,一个月内不要做太大的改变!

很多人会想在拍婚纱之前,做些不一样的改变,例如用更高级的保养品、经常性的敷面膜、或者去烫头发剪浏海、做脸部微整形或雷射等。但,奉劝大家,如果要做任何改变,最好在之前就先去做。因为任何改变都是有风险,例如敷了更好的面膜也许会长痘痘、头发烫坏浏海剪歪、雷射引起泛红等。所以,没做过的事,就不要在离拍摄日期很近的时候尝试。不过头发补染的部份,可能就有需要,但一定要找值得信赖的造型师。

2、需要做水晶指甲吗?

没有习惯性做水晶指甲、或贴假片的人,其实不用刻意去做。因为拍照日其实很辛苦,新娘要提着自己重重的婚纱东奔西走,如果不习惯指甲很长的人,这样反而容易勾到婚纱或是弄伤自己的指甲。加上拍到手部特写机会不多,因此只要修个美丽的形,上点优雅颜色的指甲油即可喔。

重点二、跟造型师的沟通,发型、妆感先找好照片模板。

拍照当天会有造型师帮妳打点彩妆与发型,通常一套衣服会搭配一种造型,所以在挑礼服的时候,可以大致记一下婚纱的感觉,然后再去找适合的发型图片来跟造型师沟通。有些婚纱公司的造型师只提供棚内造型,如果要跟外景,会需另外加费,这要事先跟婚纱公司确认。

去哪里找发型图片?

时尚新娘,我非常推荐,里面的妆感、发型、配件、婚纱都非常的漂亮,里面可以参考的内容非常多。找出喜欢的造型之后,直接拿照片跟造型师讨论,完成度就会比较高。或者在相关的婚纱网站上找好,到时候跟发型师沟通。

讨论造型一套一套来!

有几套礼服就要多找几种不同感觉的造型,例如梦幻的粉红礼服可以搭配浪漫长卷发加一点点真花装饰,外景白纱可以搭配活泼一点的编发外加长长有效果的头纱,自己空想当然不知道要搭配什么发型,多看杂志和相关网站很有帮助!提出需求外,称职的造型师就会帮妳安排做起来比较流畅的顺序,或是可行性。
特殊配件或装饰品的准备?

婚纱店会有基本配件,例如头上皇冠、项鍊首饰、手套、假花头饰等,但如果想要特别一点的配件,例如更华丽的小皇冠、真花发饰、大蝴蝶结发箍、浪漫蕾丝手套等,就要自己先去采买或DIY(跟造型师沟通时可以先确认自己要另外准备哪些东西!)

重点三:跟摄影师的沟通,照片感觉、场景、构图先找好参考图。

拍照当天要拍什么照,也要先找好参考图,讨论重点大致可分为棚外去哪里拍?要拍哪种色调?要拍哪些动作或构图?先找好模板沟通起来也比较容易。

外拍景点的安排

这方面可以询问很有经验的摄影师,可以把自己想要取的景跟摄影师沟通。

婚纱照构图的讨论?

可以找几本婚纱杂志,或找自己平常爱看杂志的摄影风格,或上网找指定摄影师曾经拍过的婚纱照。例如像我自己喜欢颜色很鲜艳、大蓝天草地、或者是窗边有透光、海边回头等的构图,找好照片之后给摄影师看,摄影师就可以掌握你想要的感觉啦!

小道具可以自己准备!

如果希望拍一些比较特殊的小物,例如缤纷气球、可爱玩偶、或是对自己有纪念意义的小物等,记得先准备。

重点四:拍照前一天早点睡,晚上别喝太多水。

这是废话,不过真的很重要喔!如果怕睡不着,前一天让自己累一点或去做运动。晚上八点之后最后别再喝水且别吃太咸,否则很容易脸浮肿,早上起来也可喝杯黑咖啡帮助利尿消肿,有时间先泡个热水澡也不错喔!

★拍摄婚纱前,一定要先跟造型师和摄影师沟通好,有充分准备与讨论,婚纱照的完成度也会越高咯!

⑤婚纱开拍日——化妆造型和该注意的小重点!

在我祈祷了超久之后,终于顺利开始婚纱照的拍摄了!非常感谢老天爷给我这么好的天气,还有狮扬团队真是超级棒,包含了管家秀秀(谢谢一直温柔的解答我的问题和提供很多贴心的帮助)、还有造型师欣宜(超厉害的,发型弄得比我找的模板还要美)、以及摄影师木木(拍摄手法超高明,完全拍出我想要的风格)摄影助理(很正太哦)!

拍漂亮婚纱对大部分女生来说,是人生中重要的大梦想!但拍婚纱的当天,其实并不轻松,而且如果造型没做好,或是拍照角度没取好,那就整个毁了!因此大家除了慎选婚纱公司外,今天就让兔小姐带着大家来了解一下,『拍婚纱当天』的整个流程,和该注意的小重点!总之,事前工作准备的越完善,就能将婚纱照拍的更尽善尽美啦!

以下是个人经验谈,可能每间婚纱公司会有不一样的规则,大家可事先询问清楚咯。

化妆篇:

开始化妆和造型前要跟化妆师和造型师确认今天所有造型和顺序,将原先准备好的参考图片拿出来,通常造型的时间是2个小时左右

重点1一到摄影棚后,就会不停歇的开始造型,所以记得一定要早餐吃饱饱!素颜即可,穿可直接往下脱掉的服装或洋装。

重点2第一个发型可以比较华丽又夸张,例如大卷发,因为第一个发型是在摄影棚内造型,造型师的工具比较完善,出外景之后,没有专业的空间跟道具,所以之后的发型就是第一个发型稍微变化,例如编起或稍微扎起!

重点3趁着梳化空档,可以在跟摄影师沟通今天的拍照内容,还有外景场地顺序!

重点4做出来的造型不喜欢,千万要鼓起勇气并委婉的跟造型师沟通,不要带着遗憾去拍照呀!

重点5换上礼服前,记得先去上厕所,穿上礼服后要上厕所可是异常麻烦啊!

出发:

造型完成之后,将所有该带的东西准备完成之后,例如新郎新娘外景要用的礼服跟道具,必要时可以列一张该带物品的清单!

Oh my 雷迪嘎嘎:原来还有个新郎:

关于新郎服装跟造型的部份,婚纱店大概会提供1~2套的西装给新郎拍照使用,造型师也会顺便帮新郎做造型。所以男生自己要准备的部份,大概就是除了西装以外的造型,建议还是穿着衬衫比较适合,如果太随便的T恤,可能会与新娘的华服搭不起来。

鞋子的话,则要准备黑皮鞋,还有要搭其他衣服的鞋子,建议还是买新的比较好,不然看起来会脏脏的!

开拍啦!上图上真相吧!
看了《飞屋环游记》后很想拍一组跟气球有关的婚纱照!跟摄影师沟通后拍出来的效果,就是我想要的效果啊!!!好感动!

六、挑选入本婚纱照ING

嘿嘿,环岛蜜月之旅后跟猫先生到狮扬映像挑了婚纱照,果然,挑婚纱照需要极高的专注力及分析力,因为要从长得很像,但又不太一样的照片里,挑出最棒但又不浪费的照片组合,实在不是一件容易的事呀!于是,在狮扬缠斗了一天,终于选出我们心目中100张最棒的照片组合!迫不及待的立刻将未修片带回家啦!好开心呀!哇哈哈!看到照片后自嗨了好几天,才把心情调整过来!

我们都不喜欢那种弄成小小,一页排很多张照片的排版!我喜欢的就是横的就整个跨页,然后挑照片的时候,其实我跟猫先生还是速度很快哦!第一轮我们先从所有的几百张照片里面,删掉了许多表情很丑得(大部分都是我笑太开),哈哈!然后第二轮,在从删掉的精选!入本的照片,我们选的比较多的是两人的合照,毕竟这是结婚照咩!而且两个人的动作,会比一个人来的有张力!然后挑的时候还有一个重点,就是尽量不要让照片落单,同样的场景或动作至少要选个2张以上,这样做起来会比较有效果!但如果是很有张力的横向照片,那么选一张也OK,就可以做成满版大图啦!

真是太佩服我自己了,连挑照片都能瞎掰出这些理论,呵呵,希望可以提供大家参考参考啦!接下来,来分享一下我最爱的一些婚纱照好啦!

发点婚纱照给大家see see啦

7鸡冻啊!婚纱本终于寄来啦!婚纱本实物啊亲们!

终于,在拍摄结束的半个多月后,终于拿到在三亚拍摄婚纱照的婚纱本啦!

先来给大家瞧瞧这本大本的婚纱本,封面我们挑的是白色的,好像还有其他颜色吧,不确定,没兴趣所以没仔细听,质感非常的好,上面的点点还是用水钻点缀呢,美美美!我不知道其他家的婚纱相本是如何啦,听说有些婚纱店用这种材质的封面,是要加收钱的噜。

厚到不行,有点接近百科全书的感觉了。接下来给大家看看里面排版的样子噜,其实里面照片排版的顺序,是我自己排给设计师的啦,真是有点强迫症耶!然后大家可以发现,我喜欢排版的样子就是(照片满版&直的两张横的一张),也谢绝加一些有的没的字眼,或是什么渐层特效,重点就是要『呈现出照片的质感』啦,哇哈哈!

以上,就是我的婚纱本的全貌啦!另外,我把我在拍照时的接洽团队列出来,不要再留言问我啦,因为我已经回答过几百个类似的问题啦!

婚纱管家:秀秀:人很亲切,很有耐心,可以跟她尽情开玩笑,但不要一直欺负她啦!
摄影师:木木,拍照风格很活泼很个性,长得又帅!
造型师:心宜,化妆跟发型都超专业,可以做出跟日系杂志一样的质感哩。

8、花絮:①大小洞天旅游区和小月湾度假酒店

1、这是我们拍摄海景婚纱照的地点大小洞天哦!实地真的很漂亮很漂亮!只怪我的摄影技术实在是太悲催了.....5555

2、我们住的是小月湾的蜜月小木屋别墅!好特别好浪漫的小木屋啊!里面的摆设很有意思,在这么浪漫的情调下真是提前度蜜月了!给大家看看房间美照喔!

②侧拍+花絮

特别感谢猫先生担任了新郎一职和兼职做了几天侧拍师!兔家和人民都不会忘记你!历史会记住你!

关于我们的三亚体验式婚纱蜜月之行先记录到这里,谢谢大家分享我和猫先生的幸福记录。大家有什么疑问的可以提出来,今后有机会陆续为大家献上婚礼篇啦!
1、准备阶段:

花絮第二趴:婚纱拍摄进行时!
历经数次网络瘫痪终于把婚纱系列发上来跟大家分享了!关于我们的三亚体验式婚纱蜜月之行先记录到这里,谢谢大家分享我和猫先生的幸福记录。大家有什么疑问的可以提出来,今后有机会陆续为大家献上婚礼篇】啦!

看了好想结婚哦~~~
好喜欢好喜欢那婚纱啊~!!!!!
忘了登陆了。好美美的婚纱啊~~!!!!!超级喜欢,我也要结婚去了~!
好喜欢那几张KISS的感觉~!
婚纱的裙摆好好看哦~!
好美的婚纱 。。。哈哈  很幸福     有结婚的冲动
是在等待一个人,还是在等待一个故事。。。。。。
当你让她穿上婚纱之时。。。
别忘了为她谱写一篇美好的幸福日记。。。
让爱永恒。。。
永远值得珍藏的记忆!
感觉它很有自己的风格,很特别,这里的摄影师对色彩的把握很不错,和国外的风格很贴近,大小洞天美得让人欲罢不能!
相濡以沫,不如相忘于江湖!
一直认为最美的婚纱照,不仅仅人美、景美,更重要的是,照片的感染力,这种感染力,能让看照片的人,不经意的体会到照片中恋人的甜蜜与幸福…摄影师太给力了!
楼猪要是能放一些唯美音乐在上面,一面看美图一边听音乐该有多好呀!
整个场面被我hold住了!
好幸福的两个人呀,让我对婚姻又多了几许期盼!
人在浆糊 身不由己
高级模式 | 发新话题
换一个

图说天下    婚纱摄影   三亚婚纱摄影   三亚婚纱摄影哪家好   海南婚纱摄影   咨询热线:4000-865-181
地址:海南省海口市和平大道19号蓝天广场四楼 ©2010 www.higogogo.com 海南逍遥假期传媒有限公司,保留所有权利。
全程运营机构:思洋互动传媒 琼ICP备11000069号